Automatisation complète d’une porte motorisée de four.

LUX, Anthony (2010) Automatisation complète d’une porte motorisée de four. Mémoire thesis, INSA de Strasbourg.

Le plein texte n'est pas disponible pour ce document.

Résumé

RESUME : GAGGENAU est une société spécialisée dans les appareils de cuisine haut de gamme. Dans le cadre du développement d’une nouvelle version du four 90 cm, l’entreprise cherche à automatiser la fermeture de la porte. L’objectif de l’étude était la validation et l’optimisation d'un système mécanique d’ouverture/fermeture déjà existant. La fermeture est motorisée tout en permettant une utilisation manuelle tandis que l’ouverture est uniquement mécanique. Ce système a été développé jusqu’au stade de prototype. ////////////////////////////////////////////////////////////// TRADUCTION : GAGGENAU ist in der Herstellung von Küchengeräten von höherer Qualität spezialisiert. Im Rahmen der Entwicklung einer neuen Version des 90 cm Backofens, wollte das Unternehmen das Schließen der Tür automatisieren. Das Ziel der Diplomarbeit war die Validierung und Optimierung eines schon entwickelten Systems für die Öffnung und Schließung der Tür. Die Schließung ist motorisiert, eine manuelle Schließung muss jedoch auch möglich sein, die Öffnung bleibt ausschließlich mechanisch. Dieses System wurde bis zum Prototyp entwickelt.

Type de document:Mémoire professionnel (niveau M) (Mémoire)
Informations complémentaires:CD non transmis par l'enseignant tuteur
Mots-clés libres:Four - Fermeture - Porte - Automatisé - Mmotorisé
Sujets:UNERA Classification UNERA > ACT Domaine d'activité UNERA > ACT-8 Mécanique, génie mécanique, mécatronique
CL Classification > DDC Dewey Decimal Classification > 600 Technologie (sciences appliquées) > 620 Ingénierie et activités connexes > 620.1 Mécanique de l'ingénieur (mécanique appliquée) et matériaux
UNERA Classification UNERA > DISC Discipline UNERA > DISC-21 Ingénierie et technologies
Divisions:INSA de Strasbourg > Mécatronique
Code ID:616
Déposé par:Sandra SCHILLIGER
Déposé sur:25 Aou 2010 09:38
Dernière modification le:20 Nov 2015 09:00

Administrateurs uniquement : Editer le document